相談支援センターパレット ※特定非営利活動法人トロワ・アルブル所属 所属施設

相談支援センターパレットでは、様々な障がいを持つ方達のサポートをしています。

相談支援センターとは、相談支援専門員が障がいを持つ方やそのご家族のご要望をお聞きし、必要なサービスをご案内する施設です。
必要なサービスを受けるために必要な調整をご本人またはご家族に代わり行います。様々な障がいを持つ方々が、毎日の生活に不便を感じず、安心して日常の生活がおくれるようにお手伝いをします。
放課後等デイサービスや児童発達支援施設のご利用の提案や手続きに関するアドバイスやお手伝いをいたします。

相談支援センターパレット ロゴ|社会医療法人三宝会 南港病院グループ「子ども事業部」

更に詳しい内容については 「相談支援センターパレットを開設しました」をご覧ください。

ご利用にあたって

相談支援サービスの利用をご希望の方は区役所でご利用の手続きが必要となります。ご利用になられますと、行政からのサービスのご案内を提案し、本人やご家族が生活するための最適な環境を確保するためのアドバイスをいたします。

相談支援サービスをご利用される場合、個人のご負担金は必要ありません。

詳しい「ご利用の流れ」については 「相談支援センターパレットを開設しました」をご覧ください。

アクセス

相談支援センターパレット〒559-0015 大阪市住之江区南加賀屋4-8-22
グループホーム南加賀屋つるかめさんの家1階

Google Mapで開く